Tag Archives: friendzone

Empat Alasan Nggak Perlu Sedih Jalani Friendzone

foto pixabay

Setelah melewati masa pedekate yang begitu sulit dan penuh perjuangan, semua orang pasti pengen kalau cintanya disambut dengan tangan terbuka. Sayangnya, yang namanya hati memang nggak ada yang tahu. Harapan yang kamu pendam berbulan-bulan dan kamu perjuangkan buat memiliki dia, akhirnya cuma dianggap teman aja. Rasanya bukan cuma sedih atau kesal, tapi juga pengen nangis. Sebenarnya wajar kalau kamu kecewa, ...

Read More »

Empat Tanda Kamu Jalani Hubungan Kakak Adik Zone

foto yukez

Buat cewek yang baru masuk SMA, bisa deket sama senior apalagi anak OSIS atau pentolan tim basket memang membanggakan. Nggak banyak loh yang bisa deket sama cowok-cowok yang dianggap kece di sekolah! Makanya, kamu merasa keren banget pas bisa deket sama senior yang satu ini. Chat tiap hari, sudah. Jalan setiap minggu juga sudah. Tapi, kenapa ya sampai sekarang dia ...

Read More »

Fanzone, Hubungan Gaya Baru yang Perlu Kamu Tahu

fanzone

Sedihnya kasih tak sampai karena cuma dianggap temen atau bahasa kerennya friendzone emang bukan lagi hal baru. Bahkan, cerita ini sudah banyak difilmkan. Salah satunya film 500 Days of Summer yang sukses bikin kamu nangis tersedu. Ternyata, tragedi di hubungan cewek-cowok bukan hanya friendzone yang dialami Tom dalam film itu. Sekarang, ada satu jenis hubungan baru yang juga bikin meringis ...

Read More »

Sifat-sifat Ini Bikin Kamu Jadi Korban Friendzone

foto kdramafever

Udah sekian lama deket tapi nggak ditembak juga artinya kamu harus siap jasmani dan rohani buat nerima kenyataan. Entah karena dia nggak peka sampe kamu jadi korban friendzone dia. Atau mungkin juga ada sifat-sifat kamu yang membuat dia keasikan sama diri sendiri dan kami jadi korban friendzone. Jadi korban friendzone pas kamu lagi seneng-senengnya sama dia memang bikin sakit hati. ...

Read More »

Wah, Logo Friendzone Itu Bikinan Anak Indonesia

Logo Friendzone

Buat kamu yang pernah jadi korban friendzone atau terjebak friendzone kayaknya susah banget mengungkapkan zona pertemanan itu dengan simbol atau logo. Beda dengan cinta yang gampang banget disimbolkan dengan logo hati. Tapi, kamu yang sudah jadi korban friendzone nggak usah berkecil hati. Soalnya, logo friendzone sudah ditemukan dan jadi logo kaum friendzone sedunia. Logo friendzone ini disimbolkan dengan setengah lingkaran ...

Read More »

Sukses Akhiri Friendzone dengan Tiga Langkah

foto freeimages

Nggak sedikit pedekate yang berakhir di kata friendzone. Awalnya seneng karena bisa jalan bareng, eh, ujungnya cuma disebut jadi teman terbaik. Bukannya nggak suka jadi teman, tapi apa daya kalau harapan kamu awalnya emang jadi pacar. Mau menjauh begitu kok rasanya masih berat. Tapi, kalo nggak menjauh status jadi nggak jelas dan susah mau akhiri friendzone. Apalagi perlakuan dia ke ...

Read More »

Tiga Alasan Friendzone yang Perlu Kamu Tahu

foto Instagram/afgamsyahreza

  Semua pertanyaan tentang rasa yang kamu pendam lama kini terbayar sudah. Yap, jawaban dia tadi malam mengakhiri harapan-harapan yang kamu siramin tiap hari sesering mama nyiram bunga di halaman. “Kita temenan aja, ya” mungkin bukan jawaban yang selama ini kamu tungguin pagi dan sore. Tapi, seenggaknya udah ada perasaan lega dan semuanya jelas. Sayangnya, dia nggak bilang tuh kenapa ...

Read More »

Lima Tanda Dia Cuma Mau Friendzone

Hyomin (foto instagram/hyomin)

  Kalau ada salahs atu kata yag ditakutin sama mereka yang lagi suka sama orang atau pedekate, bisa jadi kata itu adalah “friendzone”? Kenapa? Sebenarnya simpel, sih. Siapa sih yang mau harapannya dibalas dengan perihnya ajakan temanan aja? Sebelum akhirnya kamu nembak duluan dan dibilang “temenan aja”, mending kenali dulu niatnya. Seenggaknya, kamu bisa antisipasi dan nggak nembak kalau dia ...

Read More »

Awalnya Abang Adik, Tapi Lama-lama Gimana, Ya?

foto kdramastars

  Takut dideketin senior karena nggak mau terjebak dalam abang-adek zone memang nyata adanya. Tapi, yang sengaja dimulai dengan hubungan abang-adek pun ternyata nggak kalah menakutkan, loh. Entah sama senior di komunitas, alumni yang suka ngajar ekskul di sekolah, atau mungkin temen-temennya abang kamu. Karena mereka cenderung 5-6 tahun lebih tua, dari awal ketemu, kamu pun langsung memposisikan diri jadi ...

Read More »

Udah Lama Deket, Awas Terjebak ‘Kakak-Adik Zone’

Kakak Adik Zone ini bikin kamu serba salah dan salah-salah bisa tengkar

  Selain temenen deket sampe nggak ada ujungnya alias friendzone, jebakan betmen yang menanti di antara hubungan cewek cowok nggak lain dan nggak bukan adalah brotherzone alias ‘kakak-adik zone’ atau ‘abang-adek zone’. Khusus yang ini, biasanya salah satu ada yang lebih tua dan berperan sebagai kakak. Di zona ini, kalian bakal saling suka, saling sayang, dan saling-saling lainnya. Lah, terus ...

Read More »