Tag Archives: Aplikasi

Dengan Kissenger, Kamu Bisa Tukar Ciuman Jarak Jauh

foto techli

Walau judulnya liburan akhir tahun, kenyataannya memang nggak semua orang bisa berkumpul dengan keluarga. Khususnya, kamu-kamu yang menempuh studi di luar kota atau mungkin luar negeri. Mulai dari harga tiket yang menjulang, sampai waktu libur yang nggak terlalu panjang menjadi penghalang yang membuat kamu mengurungkan niat untuk pulang. Duh, padahal udah kangen banget sama semuanya. Terutama, Mama yang bulan lalu ...

Read More »

Ini Aplikasi Keren Untuk Bikin Kartu Ucapan Selamat

JustWink

Selama ini mungkin kamu lebih sering kasih ucapan selamat ulang tahun, selamat hari raya, dan selamat tahun baru lewat kata-kata mutiara. Kalau kebetulan dapat kiriman kartu ucapan dengan desain keren, kamu tinggal share setelah diganti nama pengirimnya. Padahal, kalau kamu bisa bikin sendiri, pasti yang menerima lebih kagum. Apalagi kalau bentuknya lucu dan unik yang nggak pernah dia temukan sebelumnya. ...

Read More »

Dapat Berita Palsu, Laporin Lewat Turn Back Hoax

Turn Back Hoax

Semakin hari, makin banyak berita hoax alias berita palsu yang beredar. Nggak jarang, kamu malah jadi bingung membedakan mana berita asli dan mana yang palsu. Mungkin, sebagian berita hoax memang dibuat untuk seru-seruan. Namun, kalau udah berisi informasi yang meresahkan, nggak hanya bikin sebel tapi juga bikin sengsara banyak orang, loh. Kalau kamu beneran nemu berita hoax, sekarang nggak perlu ...

Read More »

Cara Belajar Pakai Flashcard Ini Perlu Kamu Coba

cara belajar

Kalau mendengar kata belajar, kadang kita akan membayangkan sebuah kegiatan yang melelahkan dan jauh dari kata menyenangkan. Mulai dari rumus yang bikin bingung, pengertian yang terlalu banyak untuk dihafal, apalagi kalau harus mengingat bentuk dan gambar. Selain bentuknya hampir sama, kadang susah banget dibedain karena ada sisi-sisi yang mirip banget. Makanya, belum-belum kamu udah punya bayangan belajar itu serem bangat ...

Read More »

Ini Manfaat Update Aplikasi ke Versi Terbaru

update aplikasi

Meski smartphone kamu sudah dilengkapi aplikasi bawaan, biasanya kamu masih suka install aplikasi tambahan. Entah itu aplikasi sosial media, aplikasi buat editing foto, sampe aplikasi buat belajar bahasa Inggris. Nah, pas lagi asik-asiknya pakai hape, tiba-tiba muncul notifikasi untuk update aplikasi ke versi paling baru. Tapi, karena paket data tinggal sedikit, kamu jadi malas update aplikasi ke versi terbaru. Selain ...

Read More »

Lima Langkah Edit Foto Pakai Aplikasi Prisma

foto prisma

Punya foto kayak hasil lukisan pelukis terkenal nggak cuma keren banget, tapi juga bikin bangga. Bayangin aja, foto yang biasa-biasa bisa berubah kayak lukisan di museum yang harganya sama dengan harga mobil. Kamu beruntung kalau mau ubah foto biasa jadi kayak lukisan karena sudah ada aplikasi Prisma. Yes, app yang satu ini memang lagi digandrungi semua orang karena bikin foto ...

Read More »