Tip Trik

Makanan Ini Bikin Kamu Tetap Sehat di Musim Hujan

Makanan ini bisa bantu kamu tetap sehat di musim hujan (ilustrasi gregetan)

Udah berada di ujung bulan Desember dan siap-siap masuk awal tahun, cuaca makin kurang bersahabat aja karena hampir tiap hari hujan turun. Entah pagi pas mau jalan ke rumah teman, siang waktu pulang dari tempat les, eh kadang sore waktu mau latihan basket. Yah, mau gimana lagi karena memang udah waktunya mudah hujan. Dan, bulan Februari nanti biasanya curah hujan ...

Read More »

Cara Gunakan Putih Telur untuk Hilangkan Komedo

komedo

Yang namanya komedo, kadang memang sering disepelekan gara-gara ukurannya yang kecil banget. Karena saking kecilnya sering kali nggak keliatan tapi terasa keberadaannya. Apalai kalau munculnya udah banyak, muka kamu yang tadinya flawless pasti jadi keliatan nggak asik karena titik-titik hitam yang mengganggu. Padahal, tiga hari lagi ada acara super penting yang juga jadi ajang reuni sama teman sekolah, termasuk mantan. ...

Read More »

Begini Caranya Biar Nggak Dibilang Plagiat

foto telset

Foto yang keren, caption yang kena banget atau status yang nancep di media sosial seringkali bikin seseorang terlihat keren. Sayangnya, demi ratusan like, hati, atau jempol, banyak yang nggak peduli dari mana ide untuk postingan media sosialnya itu berasal. Parahnya, banyak yang sampai mengakui sesuatu yang bukan miliknya. Selain melawan hukum, baik sengaja maupun nggak sengaja, plagiat atau copas bikin ...

Read More »

Lakukan Empat Hal Ini Kalau Beli Baju Kekecilan

foto liputan6

Untuk yang suka belanja, diskon di hari belanja online nasional alias Harbolnas kemarin dulu pasti sukses membuat kamu suka banget karena dapat harga lebih murah. Mulai dari atasan, bawahan, sampai berbagai aksesori juga dibeli padahal sama sekali nggak dibutuhkan. Bahkan, saking senengnya, sampai-sampai ada baju kekecilan yang ikutan kamu beli. Sudah pasti kamu kaget dan mungkin kecewa. Dapat baju kekecilan ...

Read More »

Lima Tips Biar Belajar Sistem Kebut Semalam Efektif

foto mindmix

Meskipun jadi cara paling legendaris buat belajar, yang namanya sistem kebut semalam adalah hal yang paling nggak dianjurkan. Bukan cuma kurang efektif buat sebagian orang, perubahan pola tidur juga bisa mengganggu kesehatan kamu. Belum lagi kantung mata yang menggantung keesokan paginya. Duh, nggak banget, deh! Punya banyak dampak buruk, sistem yang satu ini masih aja diminati apalagi buat mereka yang ...

Read More »

Mau Menahan Tangis Saat Galau? Begini Caranya

foto dramabeans

Menunjukkan perasan kamu dengan marah atau menangis saat bertengkar sama pacar itu memang perlu. Tapi, ada kalanya, perasaan harus ditahan karena kamu ingin terlihat tegar. Kamu harus bisa menahan tangis. Misalnya, pas pacar minta putus dan kamu kaget karena nggak nyangka diajak bubaran. Terlihat tegar dan menerima dengan sikapnya serta nggak galau, kadang memang perlu ditunjukkan. Meski susah dan kadang ...

Read More »

Tips Liburan Hemat dengan Penginapan Super Murah

foto gregetan

Dengan kantong pas-pasan ala pelajar atau mahasiswa, liburan kadang jadi suatu hal yang mahal. Terbayang betapa mahalnya tiket pesawat atau kereta yang bikin kantong kamu sesak napas. Belum lagi, harus bayar penginapan yang pasti nggak murah. Semua itu pasti menguras uang tabungan yang sudah kamu kumpulkan sejak beberapa bulan lalu. Makanya, kamu pikir-pikir gimana caranya bisa liburan hemat. Untuk cari ...

Read More »

Perlu Nggak Ya Beli Baju Baru Untuk Foto Buku Tahunan?

foto rainbowkatalog

Walau proses fotonya nggak lebih dari sepuluh menit karena masih banyak yang antre, yang namanya foto buku tahunan pasti membutuhkan banyak persiapan. Mulai dari menata gaya rambut, memilih make up, sampai menentukan baju yang akan digunakan. Nah, nggak jarang nih, karena konsep fotonya yang unik semacam “back to the 80’s”, kamu sampai berpikir untuk membeli baju baru. Tapi, sebenarnya, perlu ...

Read More »

Empat Tips Tampil Keren Buat Foto Buku Tahunan

foto buku tahunan

Selain sibuk menghadapi ujian akhir semester, yang duduk di bangku akhir sekolah menengah pasti juga sibuk siap-siap untuk foto buku tahunan. Mulai dari konsep, kostum, gaya rambut, make up, sampai janjian dengan tukang fotonya. Soalnya, kamu jelas nggak ingin gagal tampil sempurna di momen bersejarah yang satu ini. So, supaya terlihat kece waktu foto buku tahunan nanti, yuk ikuti empat ...

Read More »

Begini Tips Perawatan Rambut di Musim Hujan

foto healthyhair

Musim hujan begini, cewek-cewek rentan banget menghadapi yang namanya bad hair day. Nggak boleh disepelekan, lho! Poni lepek sedikit, batang rambut yang kering, atau ujung rambut yang bercabang bisa bikin mood jadi berantakan. Penampilan bisa jadi nggak menarik kalau rambut kurang terurus cuma gara-gara musim hujan. Makanya banyak muncul bad hair day yang bikin kesel. Penyebab bad hair day ini ...

Read More »