Tip Trik

Begini Rahasia Kulit Mulus Park Bo Young

Park Bo Young punya kulit mulus dan wajah imut, ternyata resepnya sederhana banget via sidomi

Park Bo Young nggak hanya dikenal awet muda. Meski usianya udah 25 tahun, ternyata wajah cewek imut ini serasa masih remaja 17 tahun. Apalagi kulitnya putih mulus yang bikin banyak orang penasaran pengen tahu rahasianya. Nah, pas datang ke Jakarta buat hadirin pembukaan Korea Indonesia Film Festival (KIFF) tahun lalu, banyak yang tanya apa sih rahasia awet muda dan punya ...

Read More »

Begini Trik Tampil Cantik dari Empat Vlogger Cantik

tampil cantik

Siapa sih yang nggak mau kelihatan keren dan tampil cantik pas lagi wisuda? Apalagi wisuda SMA yang emang cuma seumur hidup sekali, pasti semuanya mau, kan? Makanya, kamu perlu persiapan ekstra dengan pilih kebaya yang bagus dan perawatan kulit pakai luluran tiap hari di rumah. Tujuannya apalagi kalau bukan tampil cantik di hari wisuda. Masalahnya cuma satu, nih. Sampai sekarang, ...

Read More »

Ini Rahasia Susu yang Bikin Kamu Cepat Tidur

minum susu

Susah tidur padahal udah ngantuk pasti bikin kamu bete. Apalagi, kalau sebenarnya tubuh lelah banget gara-gara sekolah seharian, ikutan bimbel, plus rapat OSIS segala. Nah, kalau udah susah tidur begini, akhirnya kamu terpaksa mengeluarkan senjata andalan: minum susu. Beda sama kopi yang bikin kamu tahan begadang dan nggak tidur, susu malah sebaliknya bikin kamu cepat tidur. Minum susu memang bantu ...

Read More »

Belajar Matematika Pakai Lego Ternyata Asik Juga

Ternyata asyik juga ya main lego buat matematika via shcolastic

Libur dan nggak ada kegiatan memang berpotensi bikin kamu pengen ganggu adik yang lagi asyik main sendirian. Nah, daripada iseng terus-terusan, nggak ada salahnya kamu ajak dia main sambil belajar matematika. And yes, kamu nggak salah baca belajar matematika bisa sambil bermain, kok. Ternyata, pelajaran yang sering bikin mager itu fun juga loh kalo belajarnya pake LEGO. Yak, kayak yang ...

Read More »

Banyak Tersenyum Bantu Bad Mood Cepat Pergi

banyak senyum

Kesiangan bangun tidur dan akhirnya terlambat sampai di sekolah bisa membuat kamu jadi bad mood. Apalagi, kalau ternyata tugas yang sudah dikerjakan semalaman sampai bergadang ketinggalan di rumah. Rasanya jadi mau cemberut aja seharian. Tapi, apa cemberut terus bisa mengubah bad mood jadi senang? Ah, ternyata nggak juga. Malah, makin sering cemberut, kok tingkat bad mood makin menjadi, ya. Daripada ...

Read More »

Begini Cara Pakai Deodoran Buat Hilangkan Gatal

gatal gigitan nyamuk

Digigit nyamuk waktu nggak sengaja tertidur di dalam kelas pasti membuat kamu jadi uring-uringan. Soalnya, gatalnya itu yang nggak tahan sampe ingin garuk-garuk seharian. Ya, sebenarnya gatal bisa disembuhin pakai minyak kayu putih atau gel pengurang gatal. Tapi, dua-duanya ketinggalan di rumah dan teman juga nggak ada yang bawa. Daripada garuk-garuk nggak berhenti, kamu bisa coba hilangkan gatal pakai deodoran. ...

Read More »

Tiga Tips Sehat Buat Jalani Liburan Akhir Pekan

liburan akhir pekan

Yang namanya liburan akhir pekan pasti nggak sepuas waktu musim liburan sekolah yang panjang banget. Liburan akhir pekan paling cuma sehari dua hari. Makanya waktunya mepet dan harus dimanfaatin bener-bener. Gara-gara waktu yang mepet, jadwal jalan-jalannya jadi super padat sampe nggak ada waktu senggang. Semua mau dijalanin dan dicoba biar nggak merasa rugi jalani liburan akhir pekan. Tapi, ingat loh ...

Read More »

Membaca Sebelum Tidur Bantu Kamu Mudah Menghafal

membaca sebelum tidur

Yang besok mau mengambil nilai pidato untuk pelajaran bahasa Indonesia sekarang pasti sedang panik nggak karuan. Masalahnya, udah tinggal sehari lagi tapi masih belum hapal juga naskah pidato yang akan dibawakan. Sedikit-sedikit, mengintip teks. Sebentar-sebentar, melihat contekan yang tersedia. Kalau begini terus gimana mau menghafal teks pidatonya. Daripada panik, lebih baik kamu coba deh cara yang satu ini. Kamu bisa ...

Read More »

Alat Make Up Bertema Khusus Ini Asik Jadi Koleksi

make up bertema khusus

Menyisihkan uang jajan demi membeli make up, bukan hal yang berat buat mereka yang suka dandan. Begitu ada launching produk baru, apalagi yang warna dan kemasannya lucu, kamu langsung siap untuk menyerbu ke tokonya. Kalau nggak sempat datang langsung, kamu bisa juga lihat koleksi di toko online yang sudah banyak nawarin produk terbaru kayak gini. Nah, buat kamu cewek-cewek yang ...

Read More »

Jangan Panik Sama Tiga Efek Krim Antijerawat Ini

efek krim antijeraat

Demi beresin satu jerawat yang bandel, kadang nggak cukup cuma dengan rajin cuci muka. Apa lagi, kalau cuma didiamkan sambil berharap bisa hilang dalam satu malam. Nggak mempan, deh! Makanya, demi berdamai lagi sama kulit, kamu akhirnya mengandalkan krim atau salep anti jerawat. Salep antijerawat ternyata ampuh buat beresin jerawat. Tapi, nggak berarti masalah kamu langsung hilang seketika. Biasanya, akan ...

Read More »