Ternyata

Fobia Ini yang Bikin Gebetan Takut Ketemu Kamu

foto laughingsquid

Mendapat informasi kalau cowok yang kamu suka ternyata memiliki perasaan yang sama, rasanya pasti senang banget. Soalnya, di dunia ini, apalagi sih yang lebih indah dari perasaan yang dibalas? Tapi, yang jadi masalah, kalau memang punya perasaan yang sama, kenapa sikapnya bertolak belakang, ya? Jangankan mengajak kamu nongkrong di kantin dan ngobrol sambil minum es kelapa muda, nggak sengaja bertatapan ...

Read More »

Kelebihan Berat Badan Membuat Kamu Jadi Pelupa, Loh

foto detoxit

Selama liburan, masalah berat badan yang bertambah memang sering dialami banyak orang. Penyebabnya, apalagi kalau bukan karena kamu yang hanya bermalas-malasan dan nggak melakukan kegiatan apapun sepanjang hari. Terus, udah berat badan bertambah, belakangan ini kamu sering lupa banyak hal alias jadi pelula. Mulai lupa tempat menaruh HP dan juga remote TV, sampai lupa yang lainnya. Jangan-jangan, ada hubungannya dengan ...

Read More »

Ini Yang Bikin Wajah Sahabat Mirip Kamu Setelah Liburan

foto twitter

Selain dengan keluarga, berlibur dengan sahabat dekat juga nggak kalah seru untuk dilakukan. Apalagi, kalau tujuannya adalah pantai yang sepinya seperti milik pribadi. Mau foto di sana sini setiap hari, nggak akan ada yang melarang dan juga keberatan. Tapi, kalau diperhatikan baik-baik, semakin sering difoto kok ekpresi wajah sahabat semakin mirip, ya? Kalau memang ekspresi wajah sahabat lama-lama mirip kamu ...

Read More »

Begini Lima Gaya Dandan yang Dibenci Cowok

dandanan yang dibenci cowok

Yang namanya dandan alias pakai make up sudah jadi kebutuhan setiap cewek yang pengen tampil cantik dan menarik. Dengan make up yang bener, cewek biasa-biasa saja tiba-tiba tampil menarik, kekurangannya tertutupi, dan kelebihan sebagai cewek kelihatan banget. Pantes saja, banyak cowok yang nggak mau melepas sedikit pun pandangan dari dia. Nggak heran kalau akhirnya cewek-cewek pada dandan semenarik mungkin untuk ...

Read More »

Belajar Sambil Doodling Ternyata Lebih Efektif, Loh

doodle

Dibandingkan punya teman, catatan pelajaran kamu mungkin nggak ada rapi-rapinya. Bukan tulisan yang lengkap, rapi, dan berderet seperti punya teman. Buku catatan kamu justru penuh dengan bentuk-bentuk, gambar, panah, dan juga garis-garis. Setiap kali pelajaran, memang itulah hal yang kamu lakukan: doodling. Bukannya menuliskan setiap kata, gambar doodle inilah yang jadi catatan buat kamu. Banyak yang bilang kalau terlalu sibuk ...

Read More »

Makanan Pedas Bikin Kamu Gampang Mimpi Buruk

foto nuga

Berhari-hari bangun dari tidur yang penuh dengan mimpi buruk pasti membuat kamu merasa lelah. Selain itu, kamu juga heran kenapa terus-menerus mimpi buruk. Padahal sama sekali nggak merasa stres dengan berbagai tugas sekolah karena sedang liburan. Kalau bukan karena pikiran, apa mungkin bunga-bunga tidur itu ada hubungannya dengan makanan? Makanan jadi penyebab munculnya mimpi sangat mungkin terjadi, loh. Apalagi kalau ...

Read More »

Kode Ukuran Ini Sering Dipakai Dalam Pergaulan

foto pixabay

Nongkrong bareng teman-teman bisa jadi sumber kebahagiaan sendiri selama lagi liburan. Nggak terhitung obrolan seru atau gosip-gosip ringan yang bikin tertawa. Semuanya pasti bikin liburan jadi lebih membahagiakan meski kamu nggak sempat liburan keluar kota atau jalan-jalan ke tempat wisata. Saat ngobrol sama teman, apalagi teman dekat, kadang kamu cukup kasih kode untuk melakukan sesuatu kayak kode untuk waktu, jarak, ...

Read More »

Manfaat Nonton Film Horor Buat Kesehatan Tubuh

foto funtainment

Selama musim liburan kayak libur akhir tahun begini, banyak film yang bisa kamu pilih buat ditonton. Dari film komedi, film laga, film romantis sampai film horor bertebaran di bioskop. Nah, dari semua jenis film yang, film horor kayaknya nggak pernah kehilangan cerita. Selalu ada yang baru dari setiap film serem yang muncul di bioskop kesayangan kamu. Nonton film horor memang ...

Read More »

Kenapa Cewek Menstruasi Suka Pakai Make Up Tebal?

foto tonix

Setelah beberapa kali jalan dengan gebetan, kamu pasti mulai hapal satu dari sekian banyak kebiasaannya. Mulai gaya berpakaian, atau mungkin juga make up yang dipakai. Hari ini tipis-tipis aja dengan ‘no make up’ make up look, tapi di hari kemudian bisa super heavy alias tebal abis. Kenapa pakai make up tebal kemarin dan sekarang ganti make up tipis? Apakah dia ...

Read More »

Empat Dampak Buruk Minum Sambil Berdiri

foto ideegreen

Selain makan, minum dengan terburu-buru juga nggak bagus untuk kesehatan. Apalagi, kalau saking buru-buru karena terlambat, nggak hanya makan yang sambil berdiri, tapi juga minum sambil berdiri. Atau jangan-jangan yang begini sudah jadi kebiasaan kamu. Padahal, minum sambil berdiri sama sekali nggak bagus untuk kesehatan, loh. Soalnya, minum dengan posisi berdiri bisa memberikan beberapa dampak buruk seperti yang ada di ...

Read More »