Digital Lifestyle

Instagram Ajak Kamu Lebih Peduli Sama Orang Lain

foto instagram

Tiap kali update di media sosial kayak Instagram biasanya teman-teman kamu akan posting hal-hal yang membahagiakan. Misalnya, foto liburan seru bareng keluarga, berhasil bikin suatu karya, atau sekadar selfie ketawa bareng pacar karena habis dibeliin cokelat. Tapi, tanpa menutup mata, masih banyak juga teman kamu yang suka update hal-hal yang sedih atau galau. Bisa karena dibully teman, sedih karena keluarga ...

Read More »

Ini Risikonya Kalau Suka High Five Selfie

high five selfie

Tren di internet memang suka ada-ada aja, ya! Setelah dibikin bengong sama tren melempar botol yang mendarat sempurna di Instagram, habis itu ada juga tren tukeran baju sama pacar. Terus ada lagi tren cowok-cowok pakai sweater ceweknya. Nah, sekarang ada tren yang terbaru: high five selfie. Yap, sesuai namanya, tren yang satu ini sebenarnya agak nggak masuk akal. Mulai dari ...

Read More »

Yang Mau Bikin Vlog, Ini Kesempatan Baik Kamu

workshop bikin vlog

Selfie-selfie cantik untuk diposting di akun media sosial, mungkin sudah sering kamu lakukan. Bukan cuma seminggu sekali, sehari bisa saja kamu posting sampai dua tiga kali. Apalagi kalau lagi traveling ke tempat-tempat keren yang belum kamu datangi sebelumnya. Tapi, sayang banget ya kalau kenangan indah itu hanya ada di foto. Kalau pengen kenangan itu serasa hidup terus, ya apalagi kalau ...

Read More »

Yuk, Bikin Vlog dari Tulisan Kamu

bikin vlog

Selfie-selfie cantik untuk diposting di akun media sosial, mungkin sudah sering kamu lakukan. Bukan cuma seminggu sekali, sehari bisa saja kamu posting sampai dua tiga kali. Apalagi kalau lagi traveling ke tempat-tempat keren yang belum kamu datangi sebelumnya. Tapi, sayang banget ya kalau kenangan indah itu hanya ada di foto. Kalau pengen kenangan itu serasa hidup terus, ya apalagi kalau ...

Read More »

Lima Aplikasi Ini Jadi Favorit Para Jomblo

foto tinder

Salah satu keuntungan jadi jomblo tentu saja nggak ada yang cemburu dan bebas-bebas aja melakukan apa yang disuka. Mau lirik cewek yang rambutnya panjang atau sebahu, pasti nggak ada yang marah. Atau, mau pilih-pilih yang suka selfie di jejarig sosial pencarian pacar juga nggak ada soal karena memang masih sendiri. Karena punya kebebasan dan boleh milih siapa yang disenangi, ternyata ...

Read More »

Asik, Snapchat Ganti Auto Advance Sama Story Playlist

auto advance

Serunya main Snapchat sering bikin kamu betah banget pegang hape sampai baterei habis nggak terasa. Walaupun sudah ada Instagram Stories, tapi fitur-fitur seru di Snapchat seperti filter dan drawing tools kayaknya bikin nggak terasa kalau paket data juga mulai menipis. Tapi, pas lagi asik buka stories, biasanya ada satu hal yang bikin sebel. Yes, apalagi kalau bukan fitur auto advance ...

Read More »

Yuk, Adu Ide Kreatif Kamu di LINE Creativate 2016

LINE Creativate 2016

Buat kamu yang berjiwa muda dan gemar berkarya, pasti seneng dong kalo punya space buat menuangkan ide-ide kreatif yang bertebaran di dalam kepala? Apalagi, kalo bisa ketemuan dan ngobrol bareng sama orang-orang yang idenya nggak kalah cemerlang. Dan, selain bisa tukar-menukar pikiran, kamu juga bisa bersaing lewat berbagai kompetisi yang ada lagi! Duh, seru banget, kan? Nah, tunggu apa lagi, ...

Read More »

Ini Kebiasaan Buruk Waktu Charge Baterei Handphone

charger

Punya handphone yang punya banyak aplikasi pasti menyenangkan. Tapi, banyak aplikasi biasanya bikin handphone kamu boros data dan baterei. Bisa-bisa dalam sehari kamu harus charge baterei handphone sampai dua atau tiga kali. Maklum, tiap ada kesempatan kamu nggak bisa lepas dari main game, selfie, sampe upload foto di sosmed. Makanya, charge baterei handphone jadi kegiatan lain kamu sepanjang hari. Tapi, ...

Read More »

Empat Web Ini Asik Banget Buat Belajar Online

sibejoo itu salah satu web yang bisa kamu jadiin teman buat belajar via sibejoo

Yup, bukan cuma game aja, jaman sekarang yang namanya belajar juga bisa online, loh. Selain kekinian, rasanya juga lebih praktis tanpa ribet. Dan, yang paling penting, biarpun gagal ke tempat bimbel gara-gara hujan, kamu bisa tetep bisa belajar online di rumah. Terus, gurunya gimana? Nah, daripada berbingung-bingung ria, langsung aja deh intip web-web yang menyediakan layanan belajar online di bawah ...

Read More »

Tip Pasang Stiker di Foto Pakai WhatsApp Terbaru

Fitur terbaru Whatsapp

Kirim foto selfie paling hits buat teman, gebetan atau pacar sudah jadi kebutuhan kamu setiap hari. Apalagi buat yang suka selfie dan nggak merasa nggak eksis kalau belum selfie. Tapi, kirim foto yang polos-polos aja, rasanya udah ketinggalan, ya. Tapi, mau pasang stiker, tulisan, coretan lucu masih butuh aplikasi lain buat edit foto. Eits, tunggu dulu. Sekarang WhatsApp sudah kenalin ...

Read More »