Digital Lifestyle

Pesan Maudy Ayunda Buat Peserta LINE Creativate

Maudy Ayunda

Sebagai artis pertama di Indonesia yang pakai LINE dan dipercaya jadi LINE Official Exclusive Talent sejak 2013, Maudy Ayunda punya banyak cerita tentang smart portal yang satu ini. Dari gimana dia berbagi cerita sampe interaksi sama fans, semuanya nggak lepas dari peran LINE. “Aku nggak membayangkan gimana hidupku tanpa LINE,” kata Maudy Ayunda ketika tampil di acara LINE Partner Gathering ...

Read More »

Ngobrol Makin Seru Pakai Video Call WhatsApp

video call whatsapp

Buat kamu yang suka ngobrol di hape sambil menatap lawan bicara di seberang sana, rasanya kegembiraan kamu bakal bertambah. Kalau selama ini kamu pakai LINE untuk video call, sekarang WhatsApp udah punya fitur yang sama. Yes, ngobrol sama pacar yang tinggal di lain kota udah nggak masalah lagi. Kalau kangen juga makin gampang diobati pakai jurus ampuh yakni video call. ...

Read More »

Empat Langkah Aman Membuat Daily Vlog

daily vlog

Di zaman serba online sekarang ini, berbagi cerita tentang keseharian kamu melalui akun sosial media memang sah-sah aja buat dilakukan. Entah yang singkat via Snapchat dan Instagram Stories atau mungkin vlog sekalian. Nah, kalau memang berniat membuat vlog, ada beberapa hal yang harus diperhatikan. Terutama kalau mau bikin daily vlog sebagai pengganti diary kamu. Sesuai namanya, daily vlog udah pasti ...

Read More »

Cara Belajar Pakai Flashcard Ini Perlu Kamu Coba

cara belajar

Kalau mendengar kata belajar, kadang kita akan membayangkan sebuah kegiatan yang melelahkan dan jauh dari kata menyenangkan. Mulai dari rumus yang bikin bingung, pengertian yang terlalu banyak untuk dihafal, apalagi kalau harus mengingat bentuk dan gambar. Selain bentuknya hampir sama, kadang susah banget dibedain karena ada sisi-sisi yang mirip banget. Makanya, belum-belum kamu udah punya bayangan belajar itu serem bangat ...

Read More »

Yuk, Selesaikan Soal Matematika Pakai Aplikasi Ini

matematika

Deretan persamaan kuadrat sukses bikin kamu bengong lebih dari setengah jam di depan lembar soal. Untung aja, saat ini kamu bukan lagi ulangan dan cuma mengerjakan PR. Kalau lagi ulangan, kebayang nggak sih berapa soal lain yang kamu lewatkan untuk menyelesaikan satu pertanyaan ini? Mengerjakan soal matematika atau fisika memang nggak gampang. Apa lagi, kalau soalnya perpaduan angka dan huruf. ...

Read More »

Atasi Kebiasaan Buruk Belajar dengan Aplikasi Ini

kebiasaan buruk belajar

Dapat nilai yang nggak memuaskan saat bagi rapot biasanya bikin kamu langsung bete nggak karuan. Terbayang gimana ketakutan kalau sampai nggak naik tingkat, dapat omelan orangtua, sampai rasa malu kalau ditanya nilai sama pacar. Ternyata semua berawal dari cara belajar kamu yang kurang bener karena keasikan main sampe lupa kapan waktu belajar dan waktu bermain. Sebenarnya, nilai jelek di rapot ...

Read More »

Begini Status Media Sosial Teman Menjelang Ujian

status sosial media

Entah sedang mau hadapi ujian tengah semester, ujian akhir semester atau ujian nasional, bahkan ulangan bulanan, yang pasti semuanya dihadapi dengan serius. Ujian bukan cuma cari nilai bagus, tapi buat nguji juga apakah kamu udah bener-bener paham sama materi yang dikasih guru sebelumnya. Makanya, tiap dengar kata ujian, pasti muncul reaksi kaget, takut, atau malah gembira. Biasanya setiap orang punya ...

Read More »

Aplikasi Ini Asik Banget Buat Bikin Catatan Pelajaran

catatan pelajaran

Catat-mencatat udah jadi kebiasaan penting buat setiap pelajar kayak kamu. Selain proses mencatat yang bikin kamu lebih mudah ingat, mencatat materi juga menghindarkan kamu dari kelupaan. Bayangin aja kalau besok mau ujian, terus catatan kamu nggak lengkap. Bukan cuma susah yang kamu rasakan, tapi bayangan nggak bisa jawab soal ujian langsung muncul di depan mata. Nah, yang namanya bikin catatan, ...

Read More »

Gaya Selfie Angela Nikolau Ini Bikin Merinding

foto Instagram/Angela Nikolau

Punya gaya selfie yang nggak bisa ditiru orang lain memang bikin bangga siapa aja. Apalagi kalo selfienya bikin kagum dan geleng-geleng kepala banyak orang. Entah itu selfie di puncak gunung, di dalam laut sambil menyelam atau di atas gedung-gedung tinggi kayak Angela Nikolau ini. Traveler dan fotografer ini sukses bikin kamu merinding. Bukan karena wajahnya yang cantik dan badannya yang ...

Read More »

Kesaktian Doctor Strange Bisa Kamu Rasakan di Sini

Doctor Strange

Yang sudah nonton film Doctor Strange pasti tau kemampuan apa yang dia miliki sekarang ini? Setelah kecelakaan, Doctor Strange yang sebelumnya berprofesi sebagai neurosurgeon kehilangan kemampuan karena tangannya nggak bisa berhenti bergetar. Tapi, bukannya menyembuhkan tangannya, Doctor Strange yang belajar dengan Ancient One di Kamar-Taj malah mendapat kemampuan lain yang berbau magic! Nah, pertanyaannya, gimana ya kalau kemampuan supranatural di ...

Read More »