Digital Lifestyle

Sifat Nyebelin Ini Bisa Muncul dari Media Sosial Kamu

foto facebook

Punya media sosial seabrek, biasanya bikin kamu terlihat lebih keren di antara teman-teman. Punya teman? Pasti! Belum lagi kalau ada info-info terkini yang paling hits. Di antara teman-teman, kamu yang paling duluan tahu, kan? Ada sisi baiknya, pasti juga ada sisi buruknya. Terlalu attach sama media sosial, ternyata bisa bikin kamu lama-lama jadi orang yang menyebalkan. Nah, kira-kira sifat menyebalkan ...

Read More »

Kampus Ini Umumkan Mahasiswa Baru Pakai Snapchat

University-of-Wisconsin

Dikasih kode gebetan pakai Snapchat? Pasti senang, dong! Terima jawaban buat jadi pacar via Snapchat? Bahagia banget! Nah, kalau dapat pengumuman penerimaan mahasiswa baru via Snapchat, kira-kira gimana rasanya, ya? Yap, buat calon mahasiswa baru di Univesitas Wiconsin-Green Bay, Amerika Serikat, menerima pengumuman mahasiswa baru saat ini udah jadi hal yang seru. Soalnya, nggak harus menunggu kiriman surat dari Universitas, ...

Read More »

Yuk, Berhenti Stalking dengan Tiga Cara Ini

foto today

Sudah cukup lama putus hubungan sama mantan, kadang suka menyisakan rasa kangen yang nggak tertahankan. Mau bilang, rasanya nggak mungkin. Nggak bilang, malah bikin sedih sendiri. Obat yang paling ampuh ya cuma satu: stalking media sosialnya. Dengan stalking, kamu tahu apa saja yang dia kerjakan dan siapa saja temannya sekarang. Bahkan, mungkin juga kamu tahu siapa pacarnya sekarang. Sebenarnya sih ...

Read More »

Gaya Selfie Bisa Jadi Tanda Kepribadian Kamu

Karena jenis kamera hape makin beragam, gaya selfie kamu makin menjadi-jadi aja. Hampir nggak ada gaya yang nggak pernah kamu coba. Dari yang selfie sendiri di gerbang sekolah dan gedung teater, sampe selfie rame-rame karena kebetulan ketemu teman. Ternyata, gaya selfie kamu itu nggak sepenuhnya karena hape yang makin canggih. Ternyata, gaya selfie itu punya hubungan sama sifat dan karakter ...

Read More »

Aplikasi Ini Bantu Kamu Dalam Kondisi Darurat

foto hollaback

Sekali pegang smartphone, semua yang kamu mau kayaknya sudah tersedia dan tinggal pilih fitur sesuai kebutuhan. Mau chatting nggak masalah. Mau panggil tukang ojek juga ayo aja. Mau selfie juga tinggal pencet. Mau posting di media sosial, sudah pasti bisa. Mau pesan makanan juga tinggal bukan fiturnya. Mau pesan tiket kereta juga nggak perlu antri kayak dulu lagi. Pokoknya segala ...

Read More »

Cara Pintar Biar Nggak Terjebak Foto Hoax

foto hoax

Di zaman serba online sekarang ini, setiap hari banyak banget berita yang bertebaran di dunia maya. Nah, tanpa repot-repot mencari tau benar atau enggaknya, kadang kamu sampai tertipu oleh berita-berita hoax. Dan, selain berita, foto hoax hasil modifikasi berbagai pihak yang nggak bertanggung jawab juga nggak kalah rajin menipu kamu. Nah, supaya nggak terjebak foto hoax yang tipu-tipu seperti itu, ...

Read More »

Tips Menghindari Kata-kata Kasar di Sosial Media

kata-kata kasar di sosial media

Setiap membaca timeline di sosial media belakangan ini, rasanya makin sering menemukan cacian, kata-kata kasar, marah-marah sampai sumpah serapah yang bawa-bawa nama seisi kebun binatang. Padahal, hewan di kebun binatang nggak pernah main sosmed, apalagi bikin postingan yang membuat kamu harus marah. Kamu yang buka sosmed karena pengen lihat kegiatan teman, eh malah ketemu nitizen yang serang-serangan sampai caci maki. ...

Read More »

Cara Aman Biar Nggak Tertipu Berita Hoax

berita hoax

Media sosial memang jadi tempat yang menyenangkan buat berbagi banyak hal. Mulai dari meme yang bikin ketawa gelindingan, cerita mengharukan yang bikin kamu berkaca-kaca, bahkan berita kejadian lucu, pasti seru kalau banyak teman yang ikut baca. Jadi, dikit-dikit share, buat berbagi ke teman kamu. FYI, nggak semua berita yang kamu baca atau share itu benar, lho! Pasti kamu nggak asing ...

Read More »

Lima Langkah Bikin Video Mannequin Challenge

mannequine challenge

Setelah tantangan disiram air es (ice bucket challenge) jadi hits beberapa waktu yang lalu, sekarang giliran mannequin challenge yang dapat giliran jadi viral di media sosial. Tantangan ini nggak kalah menarik dibanding yang lain karena kamu mesti berdiam diri seperti patung yang biasa kamu temukan di toko pakaian. Dibilang gampang, nggak juga. Mau dibilang susah, ternyata nggak juga. Buat kamu ...

Read More »

Empat Foto Profil Ini Bantu Kamu Dapat Gebetan

foto profil

Ketemu gebetan karena papasan di lorong sekolah kayaknya udah jadi lagu lama dan cerita FTV. Semenjak ada media sosial dan aplikasi dating, dapat pacar nggak cuma karena sering ketemu di jalan terus ngajak kenalan. Kamu tinggal scroll, klik, dan lihat-lihat foto profil yang bening sedikit, kamu bisa mikir ngajak kenalan dan seterusnya. Malahan dari foto ini kau mulai bisa lihat-lihat ...

Read More »