Digital Lifestyle

Dengan Kissenger, Kamu Bisa Tukar Ciuman Jarak Jauh

foto techli

Walau judulnya liburan akhir tahun, kenyataannya memang nggak semua orang bisa berkumpul dengan keluarga. Khususnya, kamu-kamu yang menempuh studi di luar kota atau mungkin luar negeri. Mulai dari harga tiket yang menjulang, sampai waktu libur yang nggak terlalu panjang menjadi penghalang yang membuat kamu mengurungkan niat untuk pulang. Duh, padahal udah kangen banget sama semuanya. Terutama, Mama yang bulan lalu ...

Read More »

Ini Aplikasi Keren Untuk Bikin Kartu Ucapan Selamat

JustWink

Selama ini mungkin kamu lebih sering kasih ucapan selamat ulang tahun, selamat hari raya, dan selamat tahun baru lewat kata-kata mutiara. Kalau kebetulan dapat kiriman kartu ucapan dengan desain keren, kamu tinggal share setelah diganti nama pengirimnya. Padahal, kalau kamu bisa bikin sendiri, pasti yang menerima lebih kagum. Apalagi kalau bentuknya lucu dan unik yang nggak pernah dia temukan sebelumnya. ...

Read More »

Yuk, Liburan di Bandung Sambil Belajar Bikin Game

foto taman vanda bandung

Di musim liburan sekolah, liburan kuliah, atau liburan akhir tahun begini, Bandung selalu jadi tempat liburan yang asik banget. Selain pilihan tempat wisatanya banyak, kuliner yang enak-enak, dan panorama alamnya yang amboy, kamu masih punya banyak pilihan di kota yang satu ini. Sambil bersenang-senang, kamu juga bisa belajar banyak hal tentang fashion, kesenian, dan jangan lupa juga belajar teknologi kekinian. ...

Read More »

Game PPAP di Line Ini Asik Jadi Teman Liburan

Game PPAP Line

Mengisi liburan panjang tanpa rencana jalan-jalan bisa bikin kamu merasa segaring jemuran di terik siang. Padahal, nggak punya agenda bukan berarti liburan jadi nggak menyenangkan. Asal tahu caranya, waktu-waktu kosong bisa kamu isi dengan hal-hal seru, misalnya dengan main game. Buat kamu yang suka banget sama PPAP alias Pen Pineaple Apple Pen, ada hal baru dan seru yang perlu banget ...

Read More »

Dapat Berita Palsu, Laporin Lewat Turn Back Hoax

Turn Back Hoax

Semakin hari, makin banyak berita hoax alias berita palsu yang beredar. Nggak jarang, kamu malah jadi bingung membedakan mana berita asli dan mana yang palsu. Mungkin, sebagian berita hoax memang dibuat untuk seru-seruan. Namun, kalau udah berisi informasi yang meresahkan, nggak hanya bikin sebel tapi juga bikin sengsara banyak orang, loh. Kalau kamu beneran nemu berita hoax, sekarang nggak perlu ...

Read More »

Yuk, Manfaatin Fitur Tersembunyi di Instagram Ini

Social Media Stock

Menyelam di antara foto-foto dalam feed Instagram, kadang suka bikin lupa waktu. Maunya cuma lihat satu dua foto teman, ternyata kamu bisa ke mana-mana lihat foto yang lain. Tahu-tahu, gambar nggak mau muncul karena kuota habis. Karena main Instagram memang seru, sering kali kamu nggak sadar sudah berapa paket data kamu habiskan. Selain serunya berbagi foto, aplikasi yang satu ini ...

Read More »

Manfaat Puasa Sosmed Ini Bagus Banget Buat Kamu

foto lovebooks

Di zaman serba online sekarang ini, yang namanya sosial media pasti setia banget menemani kamu setiap hari. Kalau nggak buka sosmed sehari aja, kamu pasti merasa kurang update karena ketinggalan banyak berita. Padahal, dengan nggak membuka sosial media alias puasa sosmed, kamu bisa mendapat beberapa manfaat. Dijamin dunia nggak akan berhenti berputar gara-gara kamu nggak buka sosmed selama sehati atau ...

Read More »

Rekam Momen Masa Kecilmu dengan PhotoScan Ini

PhotoScan

Punya momen masa kecil yang seru, kadang sayang banget dilupakan. Beruntung, orang tua kamu selalu siap buat menangkap momen-momen itu dan mengabadikannya dengan kamera. Sayang, pas kamu masih kecil, keberadaan kamera digital memang masih belum banyak. Jadi, foto-foto masa kecil kamu masih berbentuk cetakan dari rol film. Biar foto-foto itu nggak rusak, melakukan scan memang jadi pilihan yang paling pas. ...

Read More »

Tips Mematikan Notifikasi Ulang Tahun di Facebook

ulang tahun

Dapat notifikasi hari ulang tahun teman, gebatan atau pacar di Facebook pasti bikin kamu senang. Selain mengingatkan kamu tentang hari-hari spesial itu, kamu nggak perlu buka catatan di buku harian soal siapa saja yang sedang ulang tahun. Tapi, berhubung pertemanan kamu di Facebook udah mencapai ribuan, hampir seriap hari kamu dapat notifikasi ulang tahun mereka. Bahkan, dalam sehari kamu bisa ...

Read More »

Tiga Komik Digital Ini Asik Buat Teman Liburan

foto Line Webtoon

Selain novel atau cerita humor dan kisah humor, komik jadi salah satu alasan kamu untuk bisa santai di rumah selama liburan setelah selesai ujian sekolah. Dengan gambar yang asik-asik, nggak heran kalau kamu bisa betah berjam-jam melahap cerita seru di setiap judul. Tapi, yang jadi masalah kalau komik yang kamu baca masih dalam bentuk cetakan kayak buku. Selain harus bertumpuk-tumpuk, ...

Read More »