canggung ketemu mantan
foto shutterstock

Empat Tips Jitu Biar Nggak Canggung Ketemu Mantan

Kalau sudah putus hubungan, biasanya move on jadi urusan masing-masing. Mau dia atau kamu belum move on, kayaknya nggak perlu tahu. Tapi, dalam hati yang paling dalam, biasanya suka ada kebanggaan tersendiri kalau tahu mantan belum move on dari kamu. Sebaliknya, kalau kamu yang ketahuan sedih, apalagi belum move on, rasanya pasti nggak enak.

Kelihatan baik-baik aja di depan mantan, kadang emang menyenangkan. Apalagi kalau dia ternyata masih berharap kamu kembali. Makanya, biar dia nggak mengira kamu belum move on, saat ketemu mantan nggak sengaja jangan lupa lakukan ini, yuk!

Senyum!
Hati yang teriris-iris pas ketemu mantan lagi, nggak kelihatan di wajah kamu kalau kamu senyum bahagia. Sakit sih, tapi tetap aja senyum. Dengan begitu, dia akan merasa kamu benar-benar bahagia. Senyumnya simpel aja. Nggak perlu tertawa berlebihan, okay?

Nggak usah banyak ngomong
Kalau bisa sih, dia aja yang banyak ngomong. Kamu jawab aja pertanyaan dia langsung dengan jawaban yang tepat. Nggak perlu lah cerita panjang lebar soal kucing kamu yang habis makan hamster tetangga. Apalagi soal kamu yang lagi sedih pas ketemu mantan begini.

No tanya-tanya
Nggak nanya, bisa dibilang kamu nggak ramah. Makanya, satu-dua pertanyaan kayaknya nggak berlebihan pas ketemu mantan. Yang penting, nggak perlu nanya panjang lebar atau tanya yang jawabannya panjang lebar. Walaupun basa-basi, tetep aja dikira kepo. Memangnya mau?

Bye!
Nggak perlu lama sapa-sapaan, apa lagi lanjut ngobrol di tempat lain kecuali kalian emang ok buat melakukan itu. Kalau udah nggak nyaman dan segalanya jadi canggung-canggung gimana gitu, langsung pamit aja, yuk!

Yang pasti, setelah putus kamu nggak perlu mengurung dan menyiksa diri dengan nangis tiap hari dan nggak mau makan sampai kurus kering. Jangan lupa buat selalu kelihatan kece dan bahagia, biar nggak malu kalau besok-besok nggak sengaja ketemu lagi, ya! (cys)

 

About admin

Selain publikasi, tim Gregetan juga menyediakan online & digital campaign, layanan content, content creation, content partnership, native ads dan social media consulting. Info lebih lanjut hubungi redaksi@gregetan.com