foto ist
foto ist

Cara Minta Maaf yang Disebelin Saat Lebaran

 

Momen lebaran emang paling pas buat mulai semuanya dari awal. Makanya, setiap orang pasti memanfaatkan momen ini buat minta maaf sama orang tua, pacar, teman, mantan, atau mantan gebetan. Minta maaf sih baik, tapi kadang ada lho cara minta maaf yang justru malah bikin sebel orang yang dimintain maaf. Apa aja sih caranya?

Broadcast sana-sini
Saking banyaknya orang yang harus dimintain maaf, kamu jadi bingung mau bilang ke siapa duluan. Biar gampang, akhirnya kamu kirim chat broadcast ke semua orang. Cara kayak gini malah bikin kamu kelihatan nggak tulus, soalnya minta maafnya formalitas doang.

Copy, paste, ganti
Mantan yang ini pernah sakit hati gara-gara ditinggalin, mantan yang itu pernah sebel karena kamu makan nggak bayar. Pas lagi chat minta maaf, eh, nggak tahunya salah sebut nama. Siap-siap jadi rame ya kalau gini ceritanya!

Tag satu RT
Lagi asik-asik menikmati khusyuknya tarawih, handphone kamu getar dan bunyi terus-terusan. Pas udah selesai dan cek handphone, ternyata itu gara-gara temen kamu nge-tag ucapan maaf di Path. Hih! Minta maaf kok malah bikin orang lain susah, sih?

Bermodus
Hari ini ngechat minta maaf, nggak tahunya besok ngajak jalan. Yang kayak gini, biasanya kelakuan mantan, ya! Jadi bingung, sebenernya dia minta maaf karena menyesal atau cuma pengen balikan, sih?

Datang pas lebaran doang
Momen lebaran emang tepat buat maaf-maaf-an, tapi jaga silaturahmi pas nggak lebaran juga nggak kalah penting. Nah, kalau datangnya pas minta maaf doang terus pas hari biasa bikin salah terus, maafin nggak ya? (cys)

 

About admin

Selain publikasi, tim Gregetan juga menyediakan online & digital campaign, layanan content, content creation, content partnership, native ads dan social media consulting. Info lebih lanjut hubungi redaksi@gregetan.com