Kim Soo Hyun
foto-foto kdramafever

Bintang Korea Ini Paling Diharapkan Jadi Guru Matematika

Meski banyak yang tahu manfaatnya, pelajaran matematika masih jadi hantu buat sebagian teman kamu karena merasa susah banget dipahami. Padahal, matematika itu jadi menyenangkan kalau dipakai praktek langsung dalam kehidupan nyata. Mulai dari hitung uang sampai yang berapa kubik air yang kamu habisin buat mandi, semua bisa dihitung dengan asik dan menyenangkan.

Selain dipraktekkan, ternyata guru punya peran besar bikin murid senang matematika. Yang begini nggak hanya di Indonesia, tapi juga di Korea sana. Kalau gurunya asik, apalagi ganteng atau cantik, rumus matematika yang sulit bisa lebih mudah dipahami. Makanya, pas diadakan survei di Korea, ternyata tiga bintang Korea ini paling diharapkan jadi guru metamatika. Mereka nggak hanya ganteng dan cantik, tapi punya prestasi di sekolah yang jadi contoh buat anak-anak Korea. Siapa aja ya mereka?

Yoo Jae Suk

Yoo Jae Suk
Selain jadi MC paling populer di Korea, Yoo Jae Suk punya banyak acara televisi yang sukses. Dia pernah tampil di banyak acara kayak Infinite Challenge and Running Man. Dalam survei yang diikuti oleh 1.600-an siswa SMP di Korea, Yoo Jae Suk dipilih paling banyak buat jadi guru matematika. Cowok yang satu ini dianggap bisa jelasin konsep matematika yang rumit dengan cara yang mudah. Apalagi dia juga dikenal sebagai komedian.

 

Kim Tae Hee

Kim Tae Hee
Selain cantik, Kim Tae Hee memang dikenal pinter banget untuk urusan ilmu eksak. Pemain film Living by Love dan Love Story in Harvard ini punya pendidikan bagus banget. Dia lulusan kampus favorit Seoul National University jurusan Fashion Design. Kata siswa-siwa di Korea, Kim Tae Hee cocok jadi guru matematika karena nggak rumit kalau jelaskan sesuatu. Cara dia ngomong juga jelas dan ada isinya. Bayangin kalau guru secantik dan sepintas ini yang jadi guru matematika.

 

Kim Soo Hyun

Kim Soo Hyun1
Wajah ganteng, penampilan keren, dan punya otak encer. Siapa yang nggak pengen pemain drama My Love from the Star ini jadi guru matematika. Prestasi di dunia hiburan nggak usah ditanya lagi karena banyak banget. Kim Soo Hyun diharapkan ngajar matematika di SMP-SMP di Korea karena bisa bikin segar suasana belajar. Oh ya, cowok yang satu ini lulusan Joongang University.

Selain tiga bintang Korea tadi, pasti masih ada bintang Korea lain yang menurut kamu cocok jadi guru matematika. Nah, kalau kamu punya usul, boleh dibagi buat kita, ya. (afs)

 

About admin

Selain publikasi, tim Gregetan juga menyediakan online & digital campaign, layanan content, content creation, content partnership, native ads dan social media consulting. Info lebih lanjut hubungi redaksi@gregetan.com