Resolusi itu mesti realistis biar bisa kamu jalani beneran
Resolusi itu mesti realistis biar bisa kamu jalani beneran

Biar Resolusi Nggak Cuma Catatan Aja

 

Yang namanya ngomongin tahun baru kayaknya nggak lengkap kalo belum bawa-bawa resolusi. Yup, sebagian orang emang suka banget bikin daftar soal hal-hal apa aja yang mau dicapai tahun depan. Nah, sebelum kamu bikin resolusi yang panjangnya sebelas dua belas sama daftar belanjaan, yuk perhatiin hal-hal di bawah ini!

Yang lebih spesifik
Kamu pasti udah sering banget denger kalimat, “Tahun depan harus jadi lebih baik daripada tahun sebelumnya,” kan? Ya, emang bagus sih targetnya. Tapi, nanti jadi bingung sendiri nggak, sih? Apa iya bakal inget yang kamu lakuin tahun depan lebih baik daripada tahun sebelumnya? Nggak tau, kan? Nah, mending bikin target yang lebih spesifik aja macem “Nggak akan makan mi instan selama setahun ke depan” atau “Nggak akan jailin kucing tetangga sebelah lagi”.

Jangan sampe jadi beban hidup
Target “Punya HP baru” atau “Harus lari beberapa kilo tiap sore biar perut jadi six pack” emang kedengeran keren banget. Tapi, yang namanya target jangan sampe berubah jadi obsesi dan berakhir jadi beban hidup. Yup, bener banget! Nggak semua target yang kamu bikin bisa tercapai, loh. Kan, tergantung usaha dan semesta juga. So, don’t push yourself too hard, ya!

Yang nggak ada ukuran sukses dan enggaknya atau nothing to lose
Yak, target macem “Berbagi lebih banyak ke orang lain” atau “Membaca dan menulis lebih banyak” emang nggak terlalu spesifik, tapi bukan berarti abstrak. Target kayak gini tetep punya goal yang harus dicapai tapi juga nggak terlalu membebani hidup. Ya, sebenernya tergantung gimana nanggepinnya juga, sih. Kalo kamu tipe yang serius banget ya semuanya bakal jadi beban juga. Bener, nggak? Ya, bingung juga sih sebenernya.

Nah, daripada makin ngaco dan nggak fokus karena udah kebelet mau tahun baruan, kamu punya ide nggak nih buat resolusi yang kayak gini? (mns)

 

About admin

Selain publikasi, tim Gregetan juga menyediakan online & digital campaign, layanan content, content creation, content partnership, native ads dan social media consulting. Info lebih lanjut hubungi redaksi@gregetan.com