happy anniversary
happy anniversary

Belum Setahun, Kok Udah Anniversary?

 

Setiap kali tanggal 10 tiap bulannya, temen kamu yang satu itu sibuk sendiri mikir ngasih kado apa buat pacarnya. Pas ditanya, katanya itu tanggal “anniversay” alias tanggal peringatan jadian. Hmmm, nggak ada yang salah sih dari merayakan kayak gitu. Tapi, bukannya “anniversary” itu perayaan setahun sekali, ya?

Perlu kamu tahu, “anniversary” berasal dari kata berbahasa Latin “anno”, yang artinya tahun. Makanya, yang namanya anniversary emang udah seharusnya diperingati setahun sekali dan bukan sebulan sekali. Jadi, status teman kamu yang berbunyi “Happy 10th Anniversary” itu, sebenarnya belum tepat. Ya iyalah, masak sih umur belasan tahun sudah jadian yang ke-10 tahun? Emangnya kamu pacaran dari TK?

Nah, kalau kamu mau merayakan tanggal jadian tiap bulan, ada lho kata-kata yang bisa dipakai, yakni menseversary atau lunarversary. Menseversary berasal dari kata “mense” yang artiya bulan. Kata “luna” dalam lunarversary juga sama-sama artinya bulan. Atau, kalau memang mau variasi yang lain, monthversary juga bisa, kok!

So, mending cc ke temen kamu, bisa lah ya mulai bulan depan diganti aja statusnya jadi ‘Happy 10th Menseversary’ atau ‘Selamat 10 bulanan’ aja. Malu kan kalau ketahuan pengen gaya tapi ternyata salah? (cys)

 

About admin

Selain publikasi, tim Gregetan juga menyediakan online & digital campaign, layanan content, content creation, content partnership, native ads dan social media consulting. Info lebih lanjut hubungi redaksi@gregetan.com