Orang yang diputus lewat sosmed udah pasti kaget dan marah via pidzaa
Orang yang diputus lewat sosmed udah pasti kaget dan marah via pidzaa

Begini Cara Mutusin Pacar Lewat Sosial Media

Mau mutusin pacar itu memang nggak gampang. Apalagi kalo kamu merasa salah dan nggak tega bilang langsung sama dia. Mau bilang lewat teman, kok rasanya nggak enak juga. Tapi, mau tetap lanjut sama dia, rasanya sudah nggak mungkin lagi. Satu-satunya jalan, ya apalagi kalo bukan mutusin pacar.

Daripada bingung gimana cara mutusin pacar, kamu boleh coba pake media sosial semacam Facebook, Instagram, atau Twitter. Memang nggak langsung bilang putus sih, tapi cukup kasih kode kalo kamu milih sendiri dan nggak mau pacaran lagi. Ternyata, mutusin pacar lewat social media, ada triknya juga, loh. Kamu yang mau putus tapi nggak berani bilang langsung, boleh coba cara kayak di bawah ini:

Facebook
Kalau Facebook, gampang banget. Tinggal ganti aja status “in relationship” kamu ke “single”. Itu udah menjelaskan segalanya, kok.

Twitter
Nah, kalau Twitter, kamu bisa mention aja ke dia sambil bilang kalau kalian putus.

Snapchat
Coba rekam video snapchat dengan bikin caption yang nunjukkin kalau mungkin ini terakhir kalinya dia liat kamu.

Instagram
Ummm, ini agak bikin bingung, sih. Tapi kamu bisa coba untuk upload foto kalian berdua yang dikasih garis di tengahnya sambil bikin caption yang nunjukkin kalau kamu udah nggak mau lagi sama dia.

Sebenernya, cara mutusin pacar tadi emang cuma buat seru-seruan aja. Yang paling bener emang kamu samperin dia langsung dan bilang dengan jelas kalau kamu pengen putus. Kalau mutusin pacar lewat sosial media, ujungnya kamu malah bikin drama kamu ketahuan sama orang lain. Jadi, coba dipikir dulu kalau mau mutusin pacar lewat sosial media, ya. (cys)

 

About admin

Selain publikasi, tim Gregetan juga menyediakan online & digital campaign, layanan content, content creation, content partnership, native ads dan social media consulting. Info lebih lanjut hubungi redaksi@gregetan.com