admin

Selain publikasi, tim Gregetan juga menyediakan online & digital campaign, layanan content, content creation, content partnership, native ads dan social media consulting. Info lebih lanjut hubungi redaksi@gregetan.com

Penyakit Ini Muncul Karena Kebiasaan Gigit Kuku

gitit kuku

Memikirkan gebetan kapan mau nembak atau mencari jawaban soal ujian yang nggak ketemu-ketemu biasanya bikin kamu jadi resah dan gelisah. Karena kondisi nggak menentu ini, tanpa sadar kamu garuk-garuk kepala yang nggak gatal atau tiba-tiba gigit kuku. Kebiasaan ini memang sering nggak kamu sadari karena terjadi begitu aja alias refleks. Meski kamu sadar kalau kebiasaan itu nggak baik, nggak jarang ...

Read More »

Tiga Bahan Alami Ini Ampuh Mengusir Bersin

foto gregetan

Walau nggak serius-serius amat, yang namanya bersin di pagi hari kadang emang mengganggu aktivitas. Entah mau mandi, ganti baju, atau beresin tempat tidur, kegiatan kamu mendadak terhambat gara-gara bersin yang berkelanjutan. Mau minum obat flu, tapi sebenernya kamu nggak flu juga. Terus, gimana cara mengusir bersin ya? Ah, bener juga, coba pake 3 bahan alami di bawah ini aja! Jahe ...

Read More »

Kekurangan Lemak Ternyata Bikin Kulit Jadi Kering

kulit kering

Lemak berlebih yang menumpuk di beberapa bagian tubuh emang bisa mengganggu penampilan dan bikin kurang pede. Nah, karena udah mulai nggak betah, akhirnya kamu memutuskan buat diet ketat dan sama sekali nggak makan apapun yang mengandung lemak. Padahal, kalo nggak berlebihan, lemak juga punya manfaat penting, loh. Apalagi, lemak sehat yang bukan didapet dari segala macam gorengan. Seperti dikutip dari ...

Read More »

Tips Memilih Genre Musik Buat Jadi Teman Belajar

foto corbis

Yang namanya belajar memang paling asik kalo sambil mendengarkan musik. Selain belajarnya nggak cepet bosen, nada-nada bunyi dan lagu yang tepat juga bisa bikin kamu tambah semangat. Menurut psikolog Dr. Emma Gray, mendengarkan genre musik yang tepat ternyata bisa meningkatkan kemampuan otak dalam belajar. Makanya, nggak sembarang musik bisa jadi teman belajar kamu. Salah memilih jenis musiknya bukannya konsentrasi belajar ...

Read More »

Kentut Bisa Jadi Tanda Kesehatan Lambung Kamu

ilustrasi-kentut

Selama ini kamu suka risi dengan yang namanya bau kentut. Apalagi kalo pas lagi berdua sama gebetan atau lagi ikutan kumpul sama teman-teman segeng gebetan. Kentut yang nggak bisa dikendalikan di tengah-tengah mereka, sama saja dengan bikin malu diri sendiri. Dari anggapan yang nggak sopan sampai nggak tahu waktu dan lokasi kalo kentut. Eh, tunggu dulu. Meski banyak yang nggak ...

Read More »

Makanan Ini Bikin Kamu Tetap Sehat di Musim Hujan

Makanan ini bisa bantu kamu tetap sehat di musim hujan (ilustrasi gregetan)

Udah berada di ujung bulan Desember dan siap-siap masuk awal tahun, cuaca makin kurang bersahabat aja karena hampir tiap hari hujan turun. Entah pagi pas mau jalan ke rumah teman, siang waktu pulang dari tempat les, eh kadang sore waktu mau latihan basket. Yah, mau gimana lagi karena memang udah waktunya mudah hujan. Dan, bulan Februari nanti biasanya curah hujan ...

Read More »

Yuk, Tebak Karakter Gebetan Dari Bentuk Dagunya

foto dramabeans

Penasaran dengan cowok yang sedang mendekati kamu memang sah-sah aja untuk dirasakan. Mulai dari hal-hal sepele seperti apa makanan favoritnya, kalau makan bubur diaduk atau enggak, sampai yang serius seperti karakternya. Soalnya, saat sedang PDKT seperti ini, cowok maupun cewek cenderung jaim dan menutupi sifat aslinya. Bahkan, nggak jarang loh yang sengaja menampilkan kebiasaan yang berbeda karena pengen dilihat kamu ...

Read More »

Setelah Lagu Nasi Padang, Bule Ini Bikin Om Telolet Om

foto youtube

Masih ingat kan sama bule yang bikin heboh karena nyanyi lagu Nasi Padang dua bulan lalu? Yak, ternyata kecintaan Audun Kvitland sama Indonesia ini nggak ada habisnya. Setelah bikin lagu Nasi Padang, sekarang turis dari Norwegia yang sudah beberapa kali berkunjung ke Indonesia bikin lagu baru berjudul Om Telolet Om. Kayak biasanya, dia nyanyi sendiri dengan gitar di tangan. Sebelum ...

Read More »

Yuk, Liburan di Bandung Sambil Belajar Bikin Game

foto taman vanda bandung

Di musim liburan sekolah, liburan kuliah, atau liburan akhir tahun begini, Bandung selalu jadi tempat liburan yang asik banget. Selain pilihan tempat wisatanya banyak, kuliner yang enak-enak, dan panorama alamnya yang amboy, kamu masih punya banyak pilihan di kota yang satu ini. Sambil bersenang-senang, kamu juga bisa belajar banyak hal tentang fashion, kesenian, dan jangan lupa juga belajar teknologi kekinian. ...

Read More »

Cara Gunakan Putih Telur untuk Hilangkan Komedo

komedo

Yang namanya komedo, kadang memang sering disepelekan gara-gara ukurannya yang kecil banget. Karena saking kecilnya sering kali nggak keliatan tapi terasa keberadaannya. Apalai kalau munculnya udah banyak, muka kamu yang tadinya flawless pasti jadi keliatan nggak asik karena titik-titik hitam yang mengganggu. Padahal, tiga hari lagi ada acara super penting yang juga jadi ajang reuni sama teman sekolah, termasuk mantan. ...

Read More »