admin

Selain publikasi, tim Gregetan juga menyediakan online & digital campaign, layanan content, content creation, content partnership, native ads dan social media consulting. Info lebih lanjut hubungi redaksi@gregetan.com

Kebiasaan Ini Nggak Boleh Hilang Selama Liburan

foto panduanwisata

Berbeda dengan hari biasa, kamu pasti berubah jadi lebih santai sewaktu liburan. Entah bangun lebih siang, mandi pagi lebih lama dari biasanya, atau mungkin juga lebih banyak jalan-jalan. Nggak banyak melakukan rutinitas seperti biasa, cenderung nggak melakukan apa-apa alias hanya bermalas-malasan memang jadi kebiasaan selama liburan. Ya, boleh aja bersantai setelah melewati satu semester yang penuh dengan tugas, ujian, dan ...

Read More »

Yuk, Bikin Hiasan Keyboard Biar Nggak Mudah Bosan

foto-foto brit.co

Kalo nggak putih, hitam, ya abu-abu. Dari dulu sampe sekarang, warna keyboard laptop yang kamu pencetin setiap hari nggak pernah berubah alias gitu-gitu aja. Karena warnanya nggak berubah dalam waktu lama, lambat laun kamu jadi bosen setiap mau buka laptop. Padahal tugas sekolah sudah menunggu dan nggak bisa diajak kompromi buat ditunda-tunda lagi. Sekali tugas harus dikumpulin besok, ya sudah ...

Read More »

Rapikan Kamar dengan Empat Langkah Sederhana Ini

foto tiendo

Menjelang akhir semester, yang namanya tugas dan ujian akhir memang terbukti menyita tenaga dan juga perhatian. Saking seriusnya mau menyelesaikan semua deadline, tanpa sadar kamar kamu berubah porak poranda seperti kapal diterjang badai. Mulai dari buku teori sampai kertas ulangan, semuanya berserakan karena nggak sempat dirapikan. Selama kamu masih ujian, mungkin nggak masalah kamar berantakan begitu. Tapi, liburan sudah tiba ...

Read More »

Kode Ukuran Ini Sering Dipakai Dalam Pergaulan

foto pixabay

Nongkrong bareng teman-teman bisa jadi sumber kebahagiaan sendiri selama lagi liburan. Nggak terhitung obrolan seru atau gosip-gosip ringan yang bikin tertawa. Semuanya pasti bikin liburan jadi lebih membahagiakan meski kamu nggak sempat liburan keluar kota atau jalan-jalan ke tempat wisata. Saat ngobrol sama teman, apalagi teman dekat, kadang kamu cukup kasih kode untuk melakukan sesuatu kayak kode untuk waktu, jarak, ...

Read More »

Kebiasaan Ini Bikin Kamu Bisa Bangun Pagi Setelah liburan

foto wisegeek

Setelah melewati liburan panjang, kamu harus belajar menerima kenyataan lain karena harus bangun pagi dan siap-siap berangkat sekolah lagi. Menerima kenyataan harus masuk sekolah lagi, menerima kenyataan nggak bisa santai-santai dan masih banyak yang lainnya. Yang paling susah biasanya adalah menerima kenyataan kalau kamu harus mulai bangun pagi. Kalau selama liburan jam bangun pagi bisa ditunda, tapi setelah masuk sekolah, ...

Read More »

Siapkan Tiga Hal Ini Untuk Menyambut Tahun Baru

tahun baru

Yang namanya tahun baru pasti identik dengan perayaan. Mulai dari tiup terompet, menyalakan kembang api, sampai berbagai daging siap bakar dan juga camilan gemas seperti marshmallow atau jagung bakar. Meski merayakan tahun baru dengan suka cita, bukan berarti harus hura-hura. Soalnya, pergantian tahun berarti umur kamu bertambah dan tantangan yang kamu hadapi pasti juga bertambah. Biar perayaan tahun baru punya ...

Read More »

Empat Sikap Ini Bikin Kamu Susah Belajar Matematika

foto flickr

Dari sekian banyak pelajaran yang kamu terima di sekolah, matematika sering punya kesan yang menakutkan. Baru mendengar namanya aja, kadang bulu kuduk udah berdiri dan menari-nari. Belum lagi kalau udah menghadapi rumus dan jawab soal yang bikin bingung. Saking bingungnya, pegangan aja nggak cukup! Sebenarnya bukan tanpa alasan kamu takut sama mata pelajaran yang satu ini. Selain butuh ketelitian tinggi, ...

Read More »

Wow, Zebra Cross Ini Malah Jadi Karya Seni

foto-foto boredpanda

Saat bepergian di jalan, menyeberang jadi hal yang paling bikin deg-degan. Pas mau maju, tiba-tiba kendaraan bermotor ngebut. Waktu mau mundur, tiba-tiba jalanan sepi. Makanya, biar menyeberang jadi aman, nggak ada pilihan lain kecuali harus di zebra cross. Tempat menyeberang ini biasanya ditandai dengan warna yang selalu sama: hitam dan putih. Di mana pun warnanya nggak berubah. Buat kamu yang ...

Read More »

Manfaat Nonton Film Horor Buat Kesehatan Tubuh

foto funtainment

Selama musim liburan kayak libur akhir tahun begini, banyak film yang bisa kamu pilih buat ditonton. Dari film komedi, film laga, film romantis sampai film horor bertebaran di bioskop. Nah, dari semua jenis film yang, film horor kayaknya nggak pernah kehilangan cerita. Selalu ada yang baru dari setiap film serem yang muncul di bioskop kesayangan kamu. Nonton film horor memang ...

Read More »

Kenapa Cewek Menstruasi Suka Pakai Make Up Tebal?

foto tonix

Setelah beberapa kali jalan dengan gebetan, kamu pasti mulai hapal satu dari sekian banyak kebiasaannya. Mulai gaya berpakaian, atau mungkin juga make up yang dipakai. Hari ini tipis-tipis aja dengan ‘no make up’ make up look, tapi di hari kemudian bisa super heavy alias tebal abis. Kenapa pakai make up tebal kemarin dan sekarang ganti make up tipis? Apakah dia ...

Read More »