admin

Selain publikasi, tim Gregetan juga menyediakan online & digital campaign, layanan content, content creation, content partnership, native ads dan social media consulting. Info lebih lanjut hubungi redaksi@gregetan.com

Soundtrack Drama Korea Ini Paling Menyayat Hati

foto popgasa

Kalau ada yang bilang nangis itu bisa bikin perasaan lebih lega, kayaknya nggak salah buat dicoba. Tapi, berhubung kamu adalah cewek kuat yang jauh dari kata rapuh, air mata yang ditunggu-tunggu pun nggak turun juga. Padahal, sakit hati karena putus atau ditinggalin pacar rasanya udah parah dan bikin sesak banget. Hmm, yakin nggak bisa nangis? Coba pancing air mata kamu ...

Read More »

Manfaat Tengkar Sama Pacar Ini Perlu Kamu Tahu

belum move on dari mantan

Percaya nggak kalau ada temen bilang nggak pernah berantem sama pacarnya? Kebayang dong suasana hambar dan rahasia-rahasia yang mungkin diumpetin satu sama lain. Mereka beda banget sama kamu yang dijuluki Tom and Jerry karena sering banget berantem gara-gara masalah kecil. Bahkan, urusan yang nggak masuk akal malah jadi biang keladi pertengkaran. Sepintas kayak negatif ya kalo dengar kata berantem dan ...

Read More »

Sebelum Kuliah, Kenali Jenis Perguruan Tinggi Lebih Dulu

Mahasiswa asing di Kampus UGM Jogjakarta

Setiap kali ditanya pengen kuliah di mana, kamu cuma bisa balas dengan senyuman getir. Jangankan untuk jawab pertanyaan itu, nanya diri sendiri aja pun kadang nggak tega saking bingungnya. Bukan salah kamu, kok! Pilihan yang emang banyak banget emang bikin pusing tujuh keliling, ya! Nih, kalau bingung, kayaknya kamu harus membagi pilihan-pilihan yang ada sesuai sama tingkatannya. Pertama, kamu harus ...

Read More »

Warna Lipstik Bisa Tunjukkan Kepribadian Kamu

warna lipstik

Selama ini banyak yang menilai kepribadian cewek dari bentuk bibirnya, dari zodiak kelahiran, bentuk wajah, hobi musiknya, dan lain-lain. Memang nggak ada yang salah sih karena cewek memang sosok yang rumit, kompleks tapi selalu bikin kagum. Makanya kepribadian mereka nggak bisa hanya dilihat dari satu sisi saja. Misalnya, dari hobi makannya atau bentuk bibirnya aja. Kamu bisa juga loh lihat ...

Read More »

Tenangkan Teman yang Galau Dengan Kalimat Ini

suka menolong

Hari ini, temen kamu lagi menghadapi sesuatu yang menentukan hidupnya. Sebagai temen, pasti kamu dicurhatin betapa nervous-nya dia dan kamu diminta untuk kasih semangat. Dalam kondisi begini kamu perlu sadar kalau nggak semua niat baik kadang berakhir dengan baik juga. Ketika kamu habis-habisan kasih semangat dan meyakinkan kalau dia keren, hebat, dan macam-macam, ternyata hasilnya nggak sesuai harapan. Wah, memang ...

Read More »

Olahraga 20 Menit Bantu Kamu Cepat Move On

foto istimewa

Walau nggak serumit perang dunia, masalah patah hati tetep nggak bisa disepelein gitu aja. Soalnya, nggak cuma perasaan, mood seharian, nafsu makan, dan pikiran juga bakal berantakan gara-gara terus-terusan mikirin mantan. Lama-lama, bukan cuma di hati, sakit gara-gara putus cinta juga bakal terasa sampe ke badan-badan. Duh, nggak mau, kan sampe badan sakit semua gara-gara urusan begini? Seharian ngurung diri ...

Read More »

Lima Cara Kreatif Buat Nikmati Libur Akhir Pekan

foto bbc

Libur akhir pekan di hari Sabtu dan Minggu jadi hari yang paling ditunggu karena kamu bisa bebas sementara waktu dari kegiatan belajar di sekolah. Kalau biasanya jam enam pagi kamu sudah harus mandi, sarapan, dan pakai seragam sekolah, beda ceritanya kalau sudah akhir pekan. Setidaknya kamu lebih lega karena nggak harus buru-buru berangkat sekolah. Sebagai gantinya, udah banyak kegiatan lain ...

Read More »

Jangan Panik Kalau Salah Beli Warna Lipstik

foto beauty

Tiap kali buka online shop yang jual make up, jempol kamu langsung nggak tahan. Siapa sih yang kuat lihat warna lipstik yang lucu-lucu itu? Makanya, tanpa pikir panjang kamu langsung aja beli semua lipstiknya tanpa peduli warnanya cocok atau nggak. Pas barangnya datang, baru deh sadar kalau sebenarnya warna yang itu emang nggak cocok-cocok banget buat kamu. Mau sedih? Boleh, ...

Read More »

Ternyata yang Bau Nggak Enak Itu Bukan Keringat

keringat

Berkeringat setelah jam pelajaran olahraga pasti udah biasa, kan? Nah, yang jadi masalah, kadang kamu suka nggak tahan dengan bau-bau yang bertebaran di udara. Padahal kamu sudah ganti baju semprot minyak wangi sana-sini. Tapi, aroma nggak enak masih banyak dan bikin pusing kepala sampe mengganggu konsentrasi belajar. Kalau udah begini, biasanya kamu menyalahkan keringat. Kebiasaan menyalahkan keringat karena aroma nggak ...

Read More »

Empat Langkah Praktis Merapikan Meja Belajar

merapikan meja belajar

Selain musim hujan, musim ujian juga nggak kalah membuat kamu jadi ingin bermalas-malasan. Apalagi, kalau meja belajarnya berantakan nggak karuan. Melihatnya aja udah nggak minat, apalagi mau duduk di depannya. Meja belajar berantakan sering bikin kamu malas dan nggak punya semangat untuk menyelesaikan tugas sekolah. Meski besok pagi harus dikumpulkan, rasanya tetep aja malas gara-gara meja belajar yang nggak enak ...

Read More »