foto ist
foto ist

Akhirnya Dia Nembak Juga, Terima Nggak, Ya?

 

Setelah PDKT sebulan lamanya, kamu sama gebetan berhasil jadi lebih akrab dan pasti tambah… dekat. Sedikit demi sedikit yang mudah-mudahan menjadi bukit, sekarang kamu mulai tau gimana-gimananya si gebetan. Ya sikapnya, ya sifatnya, ya pemikirannya, dan ya ya ya lainnya. Terus, kalo diliat dari kode-kode yang udah dilempar, sebentar lagi kayaknya dia bakal nyatain perasaannya ke kamu, nih. Nah, yang jadi pertanyaan, sebaiknya kamu terima nggak, ya?

Tergantung pengaruh yang dikasih
Dari awal kenalan sampe nggak kerasa udah sebulan kalian jalan bareng, kira-kira kamu dapet pengaruh apa nih dari dia? Kalo yang positif macem jadi lebih rajin ibadah, nggak pernah lagi ngerjain tugas mepet-mepet, atau lebih semangat menjalani hidup, ya, boleh deh kamu terima pernyataan cintanya. Tapi, kalo yang negatif alias enggak-enggak kayak jadi lebih sering bolos sekolah dan bohong sama orang tua gara-gara diajakin jalan sampe tengah malem mah… nggak usah, deh. Walaupun kamu udah suka kayak apa, mending cari yang lain aja. Soalnya, baru jadi gebetan aja udah ngasih pengaruh buruk ke kamu. Gimana nanti kalian pacaran yang bakal sering barengan?

Ngekang nggak, sih?
Selama sebulan kalian jalan bareng, yang namanya chatting buat laporan kamu di mana dengan siapa sedang berbuat apa pasti nggak pernah absen sekalipun. Bahkan, tiap beberapa jam, dia bakalan nelepon buat mastiin kalo kamu nggak bohong. Terus, nggak sekali dua kali loh dia ngelarang kamu yang mau jalan bareng si ini atau si itu. DUH! Kalo punya gebetan kayak gini mah mending langsung dilempar aja ke Timbuktu. Soalnya, baru jadi gebetan aja udah ngelarang ini itu, ya, jadi pacar juga nggak bisa kayak gitu, sih. Pak RT aja cuma minta laporan 1×24 jam, kok.

Sanggup nggak nerima semua kelakuannya?
Yang namanya orang pasti punya kelebihan dan kekurangan masing-masing. Iya sih ganteng, supel, dan asik banget buat diajak ngobrol. Tapi, jangan lupa juga kalo disela-sela obrolan kalian, tiba-tiba jari telunjuknya suka mampir di dalam lubang hidung alias doyan banget ngupil! Nah, kira-kira, kalo akhirnya kalian pacaran, kamu bakal tahan nggak sama kelakuannya yang kayak gitu? Eits, sebelum bilang amit-amit nggak mau, jangan lupa ya kalo kamu juga punya kekurangan yang nggak disukai orang lain. (mns)

 

About admin

Selain publikasi, tim Gregetan juga menyediakan online & digital campaign, layanan content, content creation, content partnership, native ads dan social media consulting. Info lebih lanjut hubungi redaksi@gregetan.com